miércoles, 7 de mayo de 2014

Los beneficios de la Maca LpCh: un alimento 100% natural

Las siglas LpCh añadidas al vocablo Maca han sido creadas con el fin de abreviar la terminología Lepidium peruvianum Chacón que corresponde al nombre botánico que distingue esta especie de Maca de otras existentes.
Actualmente, existe cierta confusión respecto al nombre de Maca debido a la extensión del término a la especie Lepidium meyenii Walpers y los productos derivados de ella. No es difícil encontrar esta asociación e, incluso, la equiparación de esta especie con la Lepidium peruvianum Chacón, como si se trataran de nombres botánicos que denominan una misma especie
La Maca LpCh es una única especie, “domesticada” hace al menos 4000 años y cultivada desde entonces por sus valores nutricionales. Se distingue por ser una planta herbácea de raíz tuberosa. No es un tubérculo (como la patata) ni un bulbo (como la cebolla). Se presenta indistintamente en 4 coloraciones: blanco, amarillo, morado y negro. La harina cocida de Maca LpCh se obtiene de la mezcla de las raíces de los 4 colores, sin seleccionar o descartar raíces por este motivo.
La harina cocida de Maca LpCh es un producto 100% natural, ecológico, procesado únicamente de la raíz de la planta y obtenido mediante métodos sencillos y tradicionales. Durante la elaboración del producto no se utilizan desinfectantes químicos en el proceso de limpieza, ni aditivos ni conservantes, como tampoco es irradiado en ninguna forma, por lo que no tiene ninguna contraindicación para la salud humana o animal. Es un producto totalmente inocuo a partir de los estudios realizados. Sólo lo podrá encontrar en harina y no en otras presentaciones.
La harina cocida de Maca LpCh contiene 31 minerales (destacando el calcio, el potasio, el fósforo, el azufre, el magnesio y el hierro), como también glucosinolatos, antioxidantes, vitaminas, ácido fólico, alcaloides, taninos, ácidos grasos, carbohidratos y proteínas (con 20 aminoácidos). Tiene un bajo nivel de grasa conteniendo una alta concentración de ácidos grasos esenciales, como el Ácido Linoleico, OMEGA-3, DHA, OMEGA-6, OMEGA-9 y otros. Presenta también, y de forma especial, las Vitaminas A, B1, B2, B3, B9 (Ácido Fólico), B12 y C. Se han encontrado flavonoides y antocianinas.  
Todos estos componentes hacen de la Maca LpCh un magnífico y equilibrado complemento nutritivo. Lo más extraordinario es el nivel o concentración de cada uno de ellos con relación a otros alimentos.
Es la única considerada como un alimento para todas las edades durante toda la vida:
Como en  la maternidad, tanto para la fertilidad, el embarazo y lactancia dado que activa las hormonas sexuales femenina y masculinas, aumentando la actividad sexual y la fertilidad gracias a los alcaloides (Macaínas). A diferencia con otros productos no sólo se puede tomar durante el embarazo, sino que es recomendable. Además fortalece el desarrollo del feto durante los primeros meses y ayuda a la madre durante la gestación gracias al ácido fólico (Vitamina B9)o el hierro.

Como para la infancia durante el desarrollo ya que Influye en el crecimiento y desarrollo del niño y fortalece el sistema óseo, por la presencia de ácido fólico, calcio, fósforo y vitamina B12.

En la adolescencia y la juventud o el deporte porque equilibra posibles) descompensaciones en la dieta y regula el apetito: aumenta la energía y vitalidad, el desarrollo neuronal y del esqueleto; mejora la capacidad de oxigenación y la respuesta muscular y fortalece el sistema óseo y las articulaciones gracias a minerales como el potasio, el sodio o el cloro cuyas principales funciones en el organismo humano son entre otras que:

-       Forman parte esencial en las estructuras óseas: huesos y dientes.
-       Intervienen en la constitución de la estructura de los tejidos blandos.
-       Participan en la regulación de la presión osmótica, o sea, del intercambio de agua y elementos disueltos entre células.
-       Permiten el equilibrio ácido-base del cuerpo, regulando el pH de la sangre y otros fluidos.
-       Intervienen en la transmisión de los impulsos nerviosos y las contracciones musculares.

En edad adulta porque revierte algunos tumores, osteoporosis, trastornos cardiovasculares y renales gracias, entre otros, a sus aminoácidos y al magnesio y el calcio. Entre los primeros destaca el ácido glutámico que tiene gran importancia a nivel del sistema nervioso central y como estimulante del sistema inmunológico.

Durante la madurez, en especial para las mujeres con la menopausia, dado que regula las hormonas femeninas en la pre-menopausia; evita la caída del cabello y el debilitamiento de las uñas y fortalece el sistema fisiológico, los cartílagos y los huesos.

En el envejecimiento y para la salud, en general, ya que ayuda a paliar enfermedades como la esclerosis, el Alzheimer o la diabetes tipo 2 gracias a los antioxidantes, los glucosinolatos (sustancias con probada acción anticancerígena) y los ácidos grasos, retrasando los síntomas de envejecimiento y previniendo enfermedades coronarias o disminuyendo los niveles de colesterol y triglicéridos. Previene además la formación de coágulos y tiene efectos beneficiosos sobre la salud cardiovascular y hepática.


PachaMaca® es el distribuidor exclusivo de la Harina cocida de la raíz de Maca LpCh – RealymedMR de la Dra. Chacón en España y Portugal. La web pachamaca.com es el sitio oficial para su comercialización en este ámbito y, por tanto, el único medio para adquirirla.

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